Torrijas


Las Torrijas no son solo una forma de aprovechar el pan que nos queda de un día para otro, es un postre que en sí mismo es una delicia para desayunar, para merendar con un cafecito con leche, o para acabar una comida de Domingo.
Además de usar pan de “ayer” que es lo típico, yo he probado a usar pan de molde artesano de este que venden para larga duración, y salen fantásticas.
Merece la pena que probéis a hacerlas.

Risotto de Verduras y Champiñones


El Risotto, es un plato de la gastronomía italiana muy introducido en nuestros restaurantes y bastante valorado por los españoles a la hora de comer.
El ingrediente principal es el arroz,el caldo y queso parmesano,cada uno puede moldear su risotto con el ingrediente principal que más le guste, pollo, gambas,etc.
En esta ocasión es un Risotto de verduras ideal como plato único para cenar,espero que os guste.

San Valentín 2012

Como cada año llega el 14 de Febrero y mucha gente, (más de la que creemos),celebra el día de San Valentín.
Al caer este año en día laborable, podemos optar por hacer una cena romántica en casa,...los 2 en la cocina con nuestra copa de vino...los niños dormidos si los hay....
Os propongo este menú elegido de entre las recetas que he publicado hasta ahora.




Espero que alguien se anime y ya me contaréis.
Feliz San Calentín!!!!

Fritura de "Pescao" a la Andaluza



Seguro que alguna vez habéis dicho:    ” porqué no me sale el pescaito frito como en el bar”, pues aquí os comento un truquillo para enharinar el pescado, y que te quede una fritura perfecta.
El truco en cuestión sirve para cualquier pescado que queráis hacer, boquerones, sardinas, etc.
Si queréis imaginaros que estáis en la playita de vermut, ya sabéis que es muy fácil.

Patatas Rellenas con Bacon



Las patatas asadas al microondas nos han salvado a muchos en esas noches de juerga al llegar a casa con el ansia viva…
Pues ya puestos, una vez asadas, con un poco más, tenemos estas patatas rellenas para chuparse los dedos.
Aquí van con bacon, pero podéis hacer la misma receta con jamón, morcilla, atún....
Espero que os gusten.

Coulant de Chocolate o "Muertoni"


El Coulant de Chocolate no es un postre más, es EL POSTRE.
Hace bastantes años ya, cuando no era tan conocido como hasta ahora un compañero me enseñó a hacerlo.
En seguida los amigos lo bautizaron como Muertoni…porque estaba de muerte y lo hacia el Toni, o sea yo.
Ahora todo el mundo lo ha probado alguna vez, e incluso los venden ya congelados, pero cuando veáis lo sencillo de preparar que es, seguro que os animáis.
Es el perfecto punto final para cualquier comida o cena, ya me contaréis.

Almejas a la Marinera











Las almejas a la marinera, es un plato clásico, que creo indispensable en las reuniones de picoteo. Es muy sencillo de elaborar, y poniendo unas almejas de calidad, es un gustazo para el paladar.
Antes de cocinar las almejas, tenemos que dejarlas unas horas en remojo con agua y sal, así beben y expulsan la tierra que puedan llevar dentro, y guardadas en la nevera, totalmente tapadas con un trapo húmedo para su conservación.
Como digo siempre, hay mil maneras de hacer las recetas clásicas,…yo las hago así.