Patatas Rellenas con Bacon



Las patatas asadas al microondas nos han salvado a muchos en esas noches de juerga al llegar a casa con el ansia viva…
Pues ya puestos, una vez asadas, con un poco más, tenemos estas patatas rellenas para chuparse los dedos.
Aquí van con bacon, pero podéis hacer la misma receta con jamón, morcilla, atún....
Espero que os gusten.


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

2 Patatas Medianas
125 Gr de Bacon en Tacos
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
100 Gr de Queso Mozzarella
1 Yema de Huevo
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Tomate Frito
Sal, Aceite de Oliva y Perejil Picado.

Preparación:

1. Ponemos en un plato hondo las patatas bien lavadas,las tapamos con papel film, y las metemos al microondas a máxima potencia 10 minutos.
Una vez asadas, esperamos un par de minutos que se enfríen,cortamos la parte superior con un cuchillo, y con ayuda de una cuchara vamos vaciando la pulpa de la patata hasta llegar a 1 cm de la piel.


2. Esta pulpa, que hemos sacado, la mezclamos bien con la yema de huevo y la mantequilla para hacer el puré. Por otra parte, en una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a freír a fuego suave, el ajo, la cebolla y el bacon junto con una cucharada de tomate frito. Dejamos unos 10 minutos que se dore bien poco a poco, y añadimos un puñado de perejil picado.


3. Una vez hecho el bacon, y la cebolla esté bien pochada, añadimos todo al puré de patata que hemos hecho, y lo mezclamos bien. Rellenamos con la mezcla del puré y el bacon el hueco de las patatas, ponemos encima el queso para gratinar y un poquito de cebollino u orégano picado.Yo aquí puse unos trozos de mozzarella fresca, pero puede valer queso rallado para pizzas.


4. Ponemos las patatas a gratinar hasta que el queso se vea fundido y a gozar de nuestras patatas rellenas.

Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos