Conejo Asado con Patatas y Champiñones


Hoy tenía poco tiempo,así que he hecho conejo al horno.
Si os acordáis del Pollo Asado, el conejo se hace muy parecido, untado en aceite,con hierbas y salpimentado.

Yo lo he tenido 45 minutos de horno a 180º por arriba y abajo, y 15 minutos más con calor solo por arriba.

Con unas patatas,una verduritas y un poco de All i Oli...platazo resuelto.





4 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS

Ingredientes:

1 Conejo Cortado a Cuartos
2 Patatas
½ Cebolla
250 Gr de Champiñones 
½ Pimiento Rojo
1 Hoja de Laurel
2 Dientes de Ajo
1 Vaso de Agua
Sal, Aceite de Oliva y Hiebas Aromáticas

Preparación:


1. Cortamos las patatas en rodajas finas como de ½ centímetro,la cebolla en aros,el pìmiento en tiras gruesas. Lavamos bien los champiñones,les quitamos el tallo y los cortamos en trozos o en rodajas. Ahora juntamos todo en la bandeja del horno, con los dientes de ajo con piel y la hojita de laurel,salamos y mojamos con aceite. Revolvemos todo para que el aceite y la sal se repartan bien por los ingredientes.

2. Salpimentamos y después untamos con aceite cada trozo de conejo y espolvoreamos con hierbas tipo tomillo o romero, lo ponemos encima de la mezcla de patatas y verduras, y agregamos a la fuente un vaso de agua para que las patatas no se nos queden muy duras al hornear.



3. Con el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, introducimos la bandeja 45 minutos así a 180º y pasados estos minutos cambiaremos a calor arriba 15 minutos más, para que se tueste bien el conejo.. 






4. Y ya lo tenemos, acompañamos con un poco de All i Oli, y a la mesa. 




Comentarios

  1. Hola,
    mi Blog es practicamente para un grupo de amigos, lo uso como recetario on line y así todos podemos aprender de la cocina sin muchas pretensiones.
    Os deseo suerte con vuestra página.

    Toni

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos