Conejo Asado con Patatas y Champiñones
Hoy tenía poco tiempo,así que he hecho conejo al horno.
Si os acordáis del Pollo Asado, el conejo se hace muy parecido, untado en aceite,con hierbas y salpimentado.
Yo lo he tenido 45 minutos de horno a 180º por arriba y abajo, y 15 minutos más con calor solo por arriba.
Con unas patatas,una verduritas y un poco de All i Oli...platazo resuelto.
4 PERSONAS TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
Ingredientes:
1 Conejo Cortado a Cuartos
2 Patatas
½ Cebolla
250 Gr de Champiñones
½ Pimiento Rojo
1 Hoja de Laurel
2 Dientes de Ajo
1 Vaso de Agua
Sal, Aceite de Oliva y Hiebas Aromáticas
1. Cortamos las patatas en rodajas finas como de ½ centímetro,la cebolla en aros,el pìmiento en tiras gruesas. Lavamos bien los champiñones,les quitamos el tallo y los cortamos en trozos o en rodajas. Ahora juntamos todo en la bandeja del horno, con los dientes de ajo con piel y la hojita de laurel,salamos y mojamos con aceite. Revolvemos todo para que el aceite y la sal se repartan bien por los ingredientes.
2. Salpimentamos y después untamos con aceite cada trozo de conejo y espolvoreamos con hierbas tipo tomillo o romero, lo ponemos encima de la mezcla de patatas y verduras, y agregamos a la fuente un vaso de agua para que las patatas no se nos queden muy duras al hornear.
3. Con el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, introducimos la bandeja 45 minutos así a 180º y pasados estos minutos cambiaremos a calor arriba 15 minutos más, para que se tueste bien el conejo..
4. Y ya lo tenemos, acompañamos con un poco de All i Oli, y a la mesa.
Hola,
ResponderEliminarmi Blog es practicamente para un grupo de amigos, lo uso como recetario on line y así todos podemos aprender de la cocina sin muchas pretensiones.
Os deseo suerte con vuestra página.
Toni