Alitas de pollo marinadas, al horno


Este plato es uno de los que más le gustan a mi hijo, solamente cuando le enseño las bandejas recién compradas, ya se pone contento...
No es nada increíble, ni complicado, pero están muy ricas.
Y por eso, se merecen que las incluya en mi catálogo de recetas. 
Espero que las hagáis y penséis lo mismo que yo.

3  PERSONAS  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MINUTOS

Ingredientes:

  • 2 Bandejas de alas de pollo partidas, 1,5Kg +-
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Harina (opcional)


Preparación:

1. Lavamos con agua las alitas, les quitamos algún resto de pluma si llevan y las secamos. Salamos bien por los 2 lados. 

Preparamos el marinado poniendo en un bol 1/4 vaso de aceite, y una cucharada de cada especia. Las especias, a cada uno le gustarán unas más o menos, podemos jugar con las cantidades.

 Importante la cucharada de vinagre y el zumo del limón. El acido siempre ayuda a romper el ligamento de las aves y que queden más jugosas. La harina es opcional, si le ponéis la costra quedará un pelín más crujiente, pero no es necesario. Ponemos las alitas en la mezcla, y removemos bien.

Una vez que las alitas se hayan impregnado bien del marinado, las tenemos que dejar reposar. Como la carne no está buena si la hacemos directamente de la nevera, os recomiendo dejarlas en algún sitio seco de la cocina, sin mucho calor y tapadas con un paño. Con una hora es suficiente.


2. Con el horno precalentado a 180º, ponemos las alitas en la rejilla, con la bandeja debajo cubierta, para no manchar demasiado... Las vamos a dejar así 25 minutos. 

Yo aprovecho este tiempo para freír unos dados de patata a fuego medio, porque las doraré en el horno al final. 

A los 25 minutos les doy la vuelta y las dejo 25 minutos más.

3. Cuando haya pasado casi una hora y veamos que ya están hechas, las ponemos en la bandeja del horno junto con las patatas fritas. Ponemos el grill a 200º unos 5 minutos, hasta que estén doradas de verdad.

4. Y sin más complicaciones, a la mesa. En el momento de comerlas, se puede rallar por encima la piel de una lima o limón, y la sensación de frescura le dará un toque aromático. Espero que os guste.





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