Espaguetti a la Carbonara (Sin nata...)
Reconozco que la pasta con falsa carbonara me encanta, pero hoy me he decantado por ir a la receta original...
Sin ánimo de molestar a ningún purista,, creo que lo que he hecho se parece bastante.
En Italia utilizan más la parte de la papada del cerdo, el "guanciale", pero seguro que es más fácil encontrar panceta fresca, o incluso con secreto de cerdo también estará súper sabrosa esta receta.
La conjunción del aceite que desprende el cerdo, más el agua de la cocción, el queso y el huevo, hacen una salsa realmente increíble. Probad una vez, merece la pena.
2 PERSONAS
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS
Ingredientes:
100 Gr de Espaguetis
200 Gr de Panceta o Papada de Cerdo
2 Yemas de huevo
50 Gr de queso en polvo (Parmesano, pecorino...)
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
Preparación:
- Cortamos la panceta o la papada (guanciale) en tiras, y las ponemos en una sartén caliente SIN aceite. La propia grasa de la panceta hará que se cocine. No poner el fuego muy alto, mejor que se vaya haciendo poco a poco, se vaya dorando y suelte el aceitito. Mientras se va cocinando la panceta, ponemos el agua a hervir para hacer para hacer la pasta.
- En un bol, ponemos las yemas de huevo junto al queso en polvo y lo mezclamos todo bien.
- Cuando tengamos la pasta cocida a nuestro gusto, la añadimos al bol del huevo y el queso, sin escurrir. Incluso si echamos un par de cucharadas de agua de la cocción, quedará una salsita más ligada. Ahora también podemos ponerle un poco de pimienta molida si nos gusta.
- Por último añadimos la panceta con el aceite que ha soltado, y removemos bien. Podemos añadir más queso si nos gusta, o alguna hierba aromática, orégano o similar.
- Realmente el resultado es sorprendente, ver como liga el huevo, con el queso, el aceite de la panceta más el agua de la cocción....muy sencillo y muy rico a la vez....
- Las fotos son hechas con el teléfono, y aun así mirad que pinta....
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