Navajas a la Plancha
Vamos con aperitivo sencillo para este fin de semana, unas Navajas a la Plancha.
Si dejamos las navajas la noche anterior en agua y sal gruesa, a la hora de la verdad, en 15 minutos tenemos un rico aperitivo para disfrutar con una cervecita o un vino blanco fresquito.
Espero que os guste.
2 PERSONAS TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
Ingredientes:
12 Navajas
2 Dientes de Ajo
1 Limón
1 Ramita de Perejil
Aceite de Oliva
Preparación:
1. El truco para quitar la arena de las navajas, es ponerlas en un recipiente con agua y sal gruesa, pero en posición vertical. Así la arenilla que vayan soltando irá cayendo al fondo y no volverá a ponerse en contacto con las navajas. Lo ideal es cambiar el agua 2 o 3 veces cada 2 horas para que queden bien limpias. Antes de hacerlas las dejamos escurrir, y les pasamos un papel de cocina para eliminar el agua.
2. Preparamos un ajo-aceite con el perejil picadito, los dientes de ajo laminados o picados, y le añadimos aceite y el zumo de medio limón. Ponemos una sartén a fuego fuerte con un par de cucharadas de aceite, y cuando esté bien caliente añadimos las navajas, cocinandolas 1 minuto por cada lado. Mejor no pasarse de cocinar porque nos pueden quedar gomosas.
3. Servimos las Navajas, con unas buenas cucharadas de nuestra mezcla de ajo y perejil, y a disfrutar!!!.
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