Mejillones a la Cerveza


En casa nos encantan los mejillones.
Son un alimento sano, sabroso, barato, y encima cuando estás a dieta puede ser una cena estupenda porque no engordan…(el pan si lo untas si…).
Los grandes no me gustan igual así que procuro comprar mejillones de roca, que son más jugosos y además suelen estar más limpios.
Hechos en casa al vapor con vino blanco están muy buenos, pero a mí me gusta hacerlos así, con cerveza.
Es una receta solidaria, porque la mitad de la cerveza me la bebo yo, y la mitad ellos…


2 PERSONAS  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

1 Kg de Mejillones
1 Puerro
1 Cebolla Pequeña
1 Lata de Cerveza
Aceite, Sal y unos granos de Pimienta.

Preparación:

1. Rascamos y lavamos bien las conchas de los mejillones y los vamos dejando en un recipiente con agua. Por otra parte, cortamos el puerro y la cebolla en rodajas finas.


2. Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, y pochamos la cebolla y el puerro junto con unos granos de pimienta y una pizca de sal. Lo dejamos freír a fuego medio unos 5 minutos y añadimos la lata de cerveza.


3. Subimos el fuego para que el alcohol de la cerveza se evapore y pasados un par de minutos añadimos los mejillones, los distribuimos bien por la cazuela con ayuda de una cuchara de madera, y tapamos. A los 4 o 5 minutos, abrimos la tapa y si están abiertos ya tenemos el plato preparado. 


4. Vertemos todo en una fuente y a la mesa!!!


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