Mojito


Hoy vamos con una bebida, uno de los tragos reyes de la noche: El Mojito.
El Mojito es como la tortilla de patata, todos creen que hacen la receta original, pero cada uno la versiona a su manera. Hay quien dice que lleva Ron Blanco, quien dice que es Ron de Caña, unos le ponen soda…otros agua con gas, que si azúcar blanco en vez de moreno... 
Las cantidades de los ingredientes dependerán también del tamaño del vaso y de si os gusta más ácido o más dulce.
En fin, el caso es probar y quedarte con la mezcla que más te guste, en este caso, esta es la mía.


1 PERSONAS  TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 MINUTOS

Ingredientes:

2 Ramitas de Menta
3 Cucharadas de café con leche de azúcar
½ Lima
1 Chupito de Ron (Bacardi, Havana 3, o lo que tengas...)
Agua con Gas o Soda
Hielo Picado

Preparación:

1. Ponemos 3 cucharadas de azúcar en un vaso ancho, lavamos bien una lima, la cortamos en trozos y metemos 2 de ellos en el vaso junto con 6 o 7 hojas de menta.


2. Ahora con ayuda del almirez del mortero o de una cuchara de madera, vamos chafando bien la menta y la lima para que se desprenda el jugo y se disuelva el azúcar. Una vez hecho esto rellenamos el vaso hasta arriba de hielo picado.


3. Agregamos el chupito de ron y mezclamos de abajo a arriba con ayuda de una cuchara para que la mezcla del fondo se disuelva por todo el vaso.
Llenamos el resto del vaso con agua con gas o soda y decoramos con una rama entera de menta.
Se bebe con una cañita y despacio, así el hielo derretido va alargando el Mojito.

Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos