Pollo al Limón con su Salsa

Está claro que en tiempos de crisis se agudiza el ingenio, esta receta puede ser un ejemplo.
Para una comida con invitados, recurrimos a platos más elaborados o productos sugerentes.
Con esta receta os quiero mostrar que unos simples muslos de pollo, presentados con gracia, pueden ser un plato perfecto para cualquier ocasión, incluso especial.
Al añadir limón cortado, o zumo de limón en un asado, obtenemos una carne más tierna ya que el ácido que desprende el limón, ataca directamente a la carne y la hace más jugosa.
Espero que os guste aunque sea una receta muy simple, y sin la salsa sirve también como plato de dieta.


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS

Ingredientes:

6 Muslos de Pollo
1 Limón
3 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
1 Cucharada de Aceite de Oliva
50Gr de Mantequilla
Sal y Hierbas Aromáticas (Tomillo,Romero)


Preparación:

1. Ponemos en la fuente del horno los muslos de pollo, los ajos machacados el limón en trozos y las hojas de laurel. Salpimentamos bien, regamos con un poquito de aceite y añadimos las hierbas aromáticas por encima.
Lo metemos al horno precalentado a 180º 50 minutos, y otros 10 minutos más solo con el grill.














Fijaos como queda la carne, que buen aspecto.



2. Retiramos los muslos de pollo los ajos y los trozos de limón, y con cuidado ponemos la fuente del horno en el fuego, añadimos 2 cucharadas de mantequilla y lo ponemos a una potencia suave. Con ayuda de una cuchara de madera, podemos ir rascando todo el jugo que se ha quedado pegado en el fondo de la fuente y que la mantequilla nos ayuda a obtener.


3. Cuando la mantequilla esté derretida y hayamos recuperado todos los jugos de la fuente, solo nos queda emplatar los muslos de pollo y regar con esta salsita de jugo de pollo y limón.


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