Provolone con Tomate y Jamón York



El otro día leí una receta de Provolone en La Cultura del Tupper que tenía una pinta excelente.
Entonces recordé que  en uno de los restaurantes Di María de Madrid, comí este plato que os explico.
Es el Provolone, o provoleta que le llaman los argentinos.
Originalmente se hace a la parrilla como entrante de los asados,pero también podemos hacerlo en el horno o microondas. Aquí os lo explico hecho con una base de salsa de tomate  y jamón york en trocitos que queda perfecto.
Es un pica-pica buenísimo, sin nada de esfuerzo y muy vistoso de comer con los bastones de pan tostado.
Yo lo hago  de entrante mientras se está haciendo la pizza en el horno y la espera se hace corta.
Os recomiendo que lo probéis y seguro que se hará un fijo en vuestras mesas.


 2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS

Ingredientes:

1Paquete de Queso Provolone de 250 Gr
100 Gr de Salsa de Tomate y Orégano
150 Gr Jamón York
Pan Tostado para Untar
Pimentón Dulce, Orégano
Sal, y Aceite de Oliva

Preparación:

1. En una fuente que pueda ir al horno, cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate y orégano. Podéis hacer la salsa casera, o usar tomate frito, yo uso la que venden en Mercadona (salsa de tomate y orégano), y es perfecta para estas cosas y para las pizzas..
Encima del tomate añadimos el jamón dulce un trocitos y lo distribuimos por todo el fondo.


2. Ponemos encima la pastilla de queso Provolone, la untamos de aceite y la cubrimos con una capa generosa de especias, sal, orégano, perejil, pimentón, etc. Con el horno precalentado a 200º y calor arriba y abajo, lo metemos unos 10 minutos, hasta que veamos que está bien fundido y tostado por arriba.


3. Tostamos unos trozos de pan de la tostadora y los cortamos con forma de bastón para poder comernos con ellos el queso sin quemarnos. Hay que comerlo rápido porque en cuanto se enfría se endurece. 

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