Patatas a la Riojana


Mi madre es riojana, y en honor a las veces que me ha dado de comer, no se me ocurre mejor receta para enseñaros que estas Patatas a la Riojana.
Un guiso sencillo, bastante rápido y que tiene un éxito asegurado.
Ideal para guardar de un día para otro, para llevar en tupper….para lo que queráis.
En definitiva uno de esos platos que nuestras madres hacen a menudo y que no debemos de olvidar.


 2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS

Ingredientes:

200 Gr de Chorizo Fresco
1 Puerro 
½ Cebolla
1 Pimiento Verde
2 Patatas Grandes
2 Pimientos Choriceros
1 Pastilla de Caldo de Carne
1 Hoja de Laurel
Sal, Aceite de Oliva y  Pimentón Picante

Preparación:

1. Cortamos la verdura finito y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Como el chorizo después desprenderá bastante grasa, no tenemos que poner mucho aceite a la sartén. Mientras la verdura se va rehogando, cortamos el chorizo en rodajas de un dedo de grosor, y quitamos el tallo y las pepitas de los pimientos choriceros, dejándolo abierto por la mitad.


2. Cuando las verduras ya estén blanditas y bien rehogadas, añadimos el chorizo, mezclamos bien, y lo dejamos freír con la verdura unos 5 minutos para que suelte su grasa y las verduras cojan el sabor a chorizo. Cuando veamos que el chorizo ya empieza a coger un color más claro, añadimos las patatas cortadas en trozos gruesos, una hoja de laurel,una cucharada de pimentón, y los pimientos choriceros encima de todo, ya que después los sacaremos para quitar la piel y añadir solo la carne del interior.

3. Cubrimos de agua hasta unos 2 dedos por encima del nivel de las patatas, y añadimos una pastilla de caldo de carne, tapamos y dejamos hervir suave unos 20 o 30 minutos hasta que las patatas estén hechas. Sacamos los pimientos choriceros y con ayuda de una cuchara rascamos la pulpa del interior y la añadimos al guiso. Ahora solo que da remover un poco para que ligue el caldo y servir.


4.    Y este es mi pequeño homenaje a mi madre y a todas las madres cocineras. Salud!!!

Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Virutas de Foîe

Bacalao Gratinado con Mayonesa de Ajo