Merluza Rellena de Jamón y Queso



Ahí estaba yo, dispuesto a seguir otro día de dieta y alimentos a la plancha, cuando apareció ante mí una merluza entera y limpita diciendo: relléname, relléname….
No tuve más remedio que rellenarla y olvidarme de hacerla a la plancha, que era la idea cuando la compré. 
Así que mirando en la nevera , encontré patatas cocidas, jamón serrano y queso de cabra; suficiente!!!
Puse patatas cocidas porque ya las tenía, lo normal hubiera sido poner patatas en rodajas finas y ya está.
La merluza salió muy rica, y además se formó un jugo estupendo al mezclarse el vino y algo de queso fundido que rebosó del relleno.
Plato muy recomendable de hacer  para invitados porque no perderéis tiempo en la cocina y quedaréis como campeones. 
No os engaño veréis el resultado vosotros mismos.


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

1 Merluza Limpia  Cortada en 2 Lomos 
4 Filetes de Jamón Serrano
150 Gr de Queso de Cabra
1 Vaso de Vino Blanco
250 Gr de Patatas Cocidas Pequeñas (París)
Sal, Aceite de Oliva y Perejil Picado 

Preparación:

1. Lavamos bien la merluza con agua fría y la secamos con papel de cocina, la salamos y ponemos en una fuente para horno untada ligeramente con aceite. Cortamos unas rodajas de queso y preparamos las lonchas de jamón.


2. Cubrimos una mitad de la merluza con las lonchas de queso y distribuimos las rodajas de queso. Cerramos la merluza con su otra mitad, y las atravesamos con unos palillos por si acaso se movieran en el horno y se desmontara.


3. Agregamos las patatas parís cocidas y cubrimos con el vino blanco, un chorrito de aceite y perejil picado. Metemos la fuente al horno a 180º calor arriba y abajo y previamente pre-calentado. Yo lo tuve 20 minutos exactos y 5 más solo con el gratinador para tostar un poco la piel de la merluza. 


4.    Quitamos los palillos y cortamos las raciones con cuidado de no romper la merluza.
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