Caldo de Pescado o "Fumet"


El Caldo de Pescado o “Fumet”, es la base para muchas preparaciones como la Fideuá, el Suquet, o la paella de marisco. 
Puede servir incluso para hacer una sopa de pescado, añadiendo unos simples granos de arroz.
Es por eso, que aunque estamos muy acostumbrados a comprarlo hecho, no está de más saber como se hace.
Los ingredientes que pongo aquí, son los que usé esta vez, pero se puede usar cualquier pescado. 
La esencia es usar cabezas, espinas, verduras  y algo de pescado de roca, con eso es suficiente.


Ingredientes:

2 Cabezas de Pescado
100 Gr de Cabeza de Rape
200 de Pescado de Roca
100 Gr de Congrio
1 Cebolla
2 Puerros
4 Zanahorias

Preparación:

1. Es muy simple, en una olla grande, sofreímos las verduras que hemos lavado bien y cortado en trozos. Cuando estén un poco doradas, las apartamos y hacemos la misma operación con el pescado, lo sofreímos unos minutos.
Juntamos todo y lo cubrimos con agua, añadimos un puñado de sal y llevamos a hervir. No interesa que el agua nos cubra más de 3 dedos por encima del pescado o el caldo saldrá muy suave.
Dejamos que hierva 20 minutos retirando de vez en cuando la espuma que flota, apagamos el fuego y dejamos que repose otros 20 minutos, después colamos y ya tenemos el caldo.

Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos