Patatas Rellenas de Bacon #díadelatapa

Patatas Rellenas de Bacon
Por iniciativa de @ainaralo  @pasardelaire y  @lostragaldabas estamos ante un nuevo #díade en twitter.
Quiero poner mi granito de arena recordando mis Patatas Rellenas de Bacon, porque creo que es una tapa súper sencilla y con ingredientes muy comunes.
También os dejo al final una recopilación de participantes que he encontrado en @comoju , aunque supongo que irán creciendo conforme pase el día.
Estas iniciativas son geniales para recopilar ideas y aprender cosas nuevas.
No dejéis de cotillear por los enlaces...


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

2 Patatas Medianas
125 Gr de Bacon en Tacos
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
100 Gr de Queso Mozzarella
1 Yema de Huevo
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Tomate Frito
Sal, Aceite de Oliva y Perejil Picado.

Preparación:

1. Ponemos en un plato hondo las patatas bien lavadas,las tapamos con papel film, y las metemos al microondas a máxima potencia 10 minutos.
Una vez asadas, esperamos un par de minutos que se enfríen,cortamos la parte superior con un cuchillo, y con ayuda de una cuchara vamos vaciando la pulpa de la patata hasta llegar a 1 cm de la piel.


2. Esta pulpa, que hemos sacado, la mezclamos bien con la yema de huevo y la mantequilla para hacer el puré. Por otra parte, en una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a freír a fuego suave, el ajo, la cebolla y el bacon junto con una cucharada de tomate frito. Dejamos unos 10 minutos que se dore bien poco a poco, y añadimos un puñado de perejil picado.


3. Una vez hecho el bacon,y la cebolla esté bien pochada, añadimos todo al puré de patata que hemos hecho, y lo mezclamos bien. Rellenamos con la mezcla del puré y el bacon el hueco de las patatas, ponemos encima el queso para gratinar y un poquito de cebollino o perejil picado.Yo aquí puse unos trozos de mozzarella fresca, pero puede valer queso rallado para pizzas.


4. Ponemos las patatas a gratinar hasta que el queso se vea fundido y a gozar de nuestras patatas rellenas.







                                                                                  Gracias a @pasardelaire por el logo

1 @AgueDdR UNA MARINERA PARA EL #díadelatapa 
2 @vidalbuenyantar Colaboracion al Día de la Tapa
3 @DELANTALOMANDIL #diadelatapa Bollos preñaos
4 @cangrejogrande Calamarcitos de Playa al Licor 43
5 @rafaprades #diadelatapa Algas en Tempura
6 @cocinarysalir Croqueta de Rape con Tropezones
7 @lostragaldabas Due Tapa {Milhojas de Calabacín, Paté de Perdiz y Crujiente de Puerro} {Boquerones en Vinagre con Fresas} 
8 @pasardelaire Ensaladilla de Rubik
9 @Cuisine4you Revuelto de butifarra #diadelatapa
10 @lamarymorena #Díadelatapa (Miniempanadas de morcilla y manzana) 
11 @losblogsdemaria Champiñones rellenos coronados con huevos de codorniz 
12 @Malenasintango patatas a lo pobre especiales de mi madre para el #díadelatapa 
13 @UTcocina Champiñones con brandada de bacalao para #diadelatapa
14 @Fentdetutto Hummus de guisante con queso de oveja curado, cebolla caramelizada y jamón serrano 
15 @pasardelaire Gildas trémulas
16 @rcarreter Alcachofas al cabrales
17 @helenadelvalle Cocochas de bacalao al pil pil #eldiadelatapa o mis amigos virtuales
18 @maryadrisc CAZUELITAS DE PISTO CON 'HUEVÍN' Y PANECILLOS DE ACEITE DE OLIVA #diadelatapa 
19 @elenargm Día de la tapa
20 @Comerdetodo Habas enzapatás
21 @tapas2punto0 #díadelatapa Mini-burguer con cardamomo, confitura picante y queso manchego entre blinis
22 @melbinita Morcilla de arroz con manzana caramelizada #diadelatapa 
23 @RaluDeCamino Nuggets de pollo teriyaki panko con guacamole #diadelatapa. Sazonador para guacamole.
24 @tapas2punto0 Tosta de pechuga al oporto con setas y foie acompañada de espinacas cremosas
25 @PinchosyCanapes PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa 
26 @comoju Patatas Bravas para el #DiaDeLaTapa
27 @espe180 TAPA DE TORTILLA Y PIMIENTO #diadelatapa 
28 @ainaralo Tosta de anchoas con pimientos asados
29 @samuraires una selección de nuestros Nigiri creativos
30 @losblogsdemaria Riñones al Jerez
31 @thalatta_81 Tartaletas de ternera en tempura con salsa agripicante 
32 @manosalbas clásico de Alcuza
33 @chef_plus Croquetas de jamón
34 @Miquelsoria una clasica, la croqueta, en este caso de calçots y romesco
35 @RicardoOjalvo Tapa de jamón con tortilla
36 @Miquelsoria emperador marinado
37 @cocinaquenyin Tapa de berberechos frescos 
38 @CocinadeSariqui ¿Te apetece un bocadito de mar? 
39 @Annquelosepas Boquerones sorpresa sobre tosta con salsa romescu y lasca de queso Arribes
40 @OleTusFogones Pincho dulce salado de anchoa y membrillo
41 @laguarnicioon Fried pickles 
42 @TheSpanishFood PINTXO DE BACALAO FRESCO CON SUS COSAS
43 @PCulinaria tosta de carpaccio de ternera con parmesano, rúcula y vinagreta de miel
44 @cocinaquenyin Tapa de lentejas Pardinas con carpaccio de bacalao 
45 @SuOrMur Dos tapas con masa de empanadilla para el #DiaDeLaTapa
46 @gastronomiayuna canapé de arenque ahumado con huevo de codorniz
47 @ainaralo Gabardina “Rape&Langostino&ibérico” con caldito de marisco y granizado de guisantes
48 @ideasparacocina Para disfrutar con niños: Guacamole
49 @compromadrid_es Canapé vegetariano
50 @lacocinadiver Hojaldre de calabacín con bacalao al ajo arriero
51 @bojosperlacuina Barquetes de cuixot amb carabassó
52 @leitelarsa Invitámosvos !!!
53 @dASSAbASSA Piquillo relleno de rabo de toro
54 @mpradas Humus 
55 @despensamalaga #eldiadelatapa Otro evento tuitero con nuestros amigos bloggers de toda España
56 @sweetnoelia1 # diadelatapa Tortillita de camarones 
57 @pantumaca bombón de berberecho, con limón y pimienta recien molida, para acompañar, cerveza! 
58 @MariaPerolas Tapa de huevos de codorniz con patatas y jamón – #diadelatapa
59 @Cervecear Decálogo de las tapas en la cocina actuala
60 @Nimataniengorda Tosta de Champiñones salteados y rulo de cabra
61 @pfuente72 #diadelatapa 
62 @recetasmortales Tapa de morcilla y manzana
63 @Roseta_bcn Porque en vaso tapado no entran moscas, la tapa tapa y Y cuando ves que no hay moscas, desTAPAS tu vaso y la emprendes con tu 'PanTortilladePatatas'
64 @MapacheFeliz Tapa Microuniverso 
65 @Valdomicer COLABORANDO CON EL DIA DE LA TAPA. 
66 @PepinoconComino El día de la tapa. Pepino con comino!
67 @Los_Espumosos todo un clásico, gambas con gabardina
68 @Simplemente_Bea Tomate, queso fresco y anchoa #díadelatapa
69 @desdelacuina Al turismo por el tapeo, una forma económica y divertida de acercarse a la gastronomía. Ruta de la Tapa en Torrevieja, Sendero del Tapeo en Almoradí, Entápate en Formentera del Segura y Tapeando por Jijona
70 @tonirecetas #díadelatapa Patatas Rellenas de Bacon 
71 @carmelo_cocina Mini bocadillo de buey con pimiento y patata confitada 

Comentarios

  1. Muy rico la patata Buen #diadelatapa

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, el #díadelatapa ha estado genial para aprender cosas de todos a los que nos gasta el tapeo.

      Eliminar
  2. Fantástica patata rellena!!
    Me encanta!! :)
    Además puede ser un almuerzo o cena muy muy socorrido!
    Un beso!

    Me quedo curioseándote!

    ResponderEliminar
  3. Mi madre se vuelve loca con las patatas así, asaditas y rellenas. Nos gustan de todas las maneras en casa, con nata agria, bacon, salmón... debe ser influencia inglesa jejeje
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta asarlas en el micro, y luego simplemente ponerles salsa a la pimienta...con una cervecita es una cena genial....Un saludo.

      Eliminar
  4. Cuanto tiempo sin probarlas ya va siendo hora y mas habiendo visto las tuyas. Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lástima que yo las fotos las haga regular jajaja en la boca están más buenas que en la foto...Un saludo.

      Eliminar
  5. Tiene muy buena pinta este pintxo pero tengo una duda ¿cómo se hace el pure con la yema del huevo?se mezcla sin más con la yema cruda?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Correcto, si añades la yema cruda al puré caliente y lo mezclas, el propio calor del puré hace que la yema se integre.
      Gracias por tu comentario.

      Eliminar
    2. Listo!!! muy ricas!!me han quedado un pelin sosas pero para la próxima...perfect!! Por cierto, como llenan....
      Muchas gracias por la receta!!

      Eliminar
    3. Genial, espero que hayas disfrutado.
      Un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

PDF

Print Friendly and PDF

Lo más visto