Cebolla Caramelizada


La cebolla caramelizada ya la he usado en varias recetas como la Tortilla de Patata o los Huevos Rotos con Chistorra. Ahora quiero enseñaros a hacerla en grandes cantidades con el mínimo tiempo y esfuerzo.
Para esto usaremos un truco que se ha hecho popular en varios Blogs como Umami Madrid.
Veréis como con una pizca de Bicarbonato y un puñado de Sal en pocos minutos estará lista.
En mi siguiente receta usaré esta Cebolla para hacer unas Tartaletas con Queso de Cabra.


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS

Ingredientes:

1 Kg de Cebollas
1 Cucharada Sopera de Mantequilla
1 Cucharada Pequeña de Sal
½ Cucharada Pequeña de Bicarbonato


Preparación:

1. Cortamos 1 kg de Cebollas en aros no muy gruesos, y los ponemos en una sartén sin aceite,a fuego medio. Añadimos por encima un puñado de sal, y una pizca de Bicarbonato. Yo añadí la punta de una cucharilla de café pequeña y fue suficiente. Vamos removiendo y en unos minutos veremos como la cebolla se va voliendo de un color verdoso, eso es que está haciendo efecto el bicarbonato.


 2. En pocos minutos tendréis la cebolla cubierta en su propia agua, ahora podemos hacer 2 cosas. Escurrir el agua con ayuda de un escurridor y aprovecharla para un caldo o sopa, o subir el fuego y esperar a que se evapore el agua y quede la pasta de cebolla.
Ya sin el agua, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos bien, bajamos el fuego a suave, y en unos 5 o 10 minutos ya estará dulce. Es cuestión de ir probando para ver como la queremos de dulce, contra más tiempo la dejemos a fuego suave, más dulce estará.


3. Ahora esta cebolla la podemos usar para lo que queramos.
Aquí tenéis un adelanto visual de la próxima receta: Tartaletas de Cebolla Caramelizada con Queso de Cabra.


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