Coulant de Chocolate o "Muertoni"


El Coulant de Chocolate no es un postre más, es EL POSTRE.
Hace bastantes años ya, cuando no era tan conocido como hasta ahora un compañero me enseñó a hacerlo.
En seguida los amigos lo bautizaron como Muertoni…porque estaba de muerte y lo hacia el Toni, o sea yo.
Ahora todo el mundo lo ha probado alguna vez, e incluso los venden ya congelados, pero cuando veáis lo sencillo de preparar que es, seguro que os animáis.
Es el perfecto punto final para cualquier comida o cena, ya me contaréis.


5 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS

Ingredientes:

125 Gr de Chocolate para Fundir
3 Cucharadas de Azúcar (75gr)
3 Huevos
100 Gr de Mantequilla
3 Cucharadas de Harina (60 gr)
Una Cucharada Pequeña de Cacao en Polvo
1 Pizca de Sal

Preparación:

1. Troceamos el chocolate con la mano, o con un cuchillo,lo ponemos en un bol y lo metemos al microondas a baja potencia 3 0 4 minutos para que se funda. Cuando lo saquemos, nos ayudamos de una cuchara o espátula para ir removiendo bien y que quede una salsa de chocolate brillante.


2. Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que que esté líquida y la ponemos en un cuenco con el azúcar y batimos hasta que tenga un color blanco. Ahora añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que todo esté bien uniforme.



3. Echamos el chocolate derretido a nuestra mezcla, añadimos el cacao en polvo, la pizca de sal y removemos bien para que se integren los ingredientes.Por último agregamos la harina tamizada y mezclamos.

Para hacer repostería hay que tamizar la harina, esto es pasarla por un tamiz para que caiga sin grumos.
Se puede hacer con un colador de casa, ponéis la harina encima y con una cuchara vais dando golpecitos al borde,veréis como cae suelta.


4. Cogemos los moldes que vayamos a emplear y con los dedos los untamos de mantequilla por dentro,  después espolvoreamos cacao en polvo o harina y la vamos repartiendo para que se pegue a la mantequilla.
Esto hace que no se nos pegue la masa al molde.


5. Rellenamos los moldes con cuidado con una cuchara  dejando un dedo de espacio entre el fin de la masa y el borde del molde.Ya tenemos listos nuestros Coulants.


Ahora tenéis 2 opciones:
 congelarlos para otra ocasión o hacerlos inmediatamente.



Hacer Coulant sin congelar:

1. Ponemos el horno a precalentar a 200 gr calor arriba y abajo sin la placa.

2. Cuando llegue a la temperatura, meter la placa del horno con los coulant en el centro y hornear unos 10 minutos.

3. Sabremos cuando están perfectos porque se verá el contorno hecho como bizcocho, y el centro más blandito.

4. Sacar con cuidado, esperar 2 minutos y desmoldar.Si vemos que esta un poco pegado podemos meter la punta de un cuchillo para desmoldar mejor.





Hacer Coulant Congelado:

1. Ponemos el horno a precalentar a 200 gr calor arriba y abajo sin la placa, y sacamos los coulant del congelador unos 5 minutos antes de hacerlos.

2. Cuando llegue a la temperatura, meter la placa del horno con los coulant en el centro y hornear unos 15-18 minutos.

3. Sabremos cuando están perfectos porque se verá el contorno hecho como bizcocho, y el centro más blandito.

4. Sacar con cuidado,esperar 2 minutos y desmoldar.Si vemos que esta un poco pegado podemos meter la punta de un cuchillo para desmoldar mejor.



RESUMEN VISUAL  PASO A PASO:

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