Coulant de Chocolate o "Muertoni"

El Coulant de Chocolate no es un postre más, es EL POSTRE.
Hace bastantes años ya, cuando no era tan conocido como hasta ahora un compañero me enseñó a hacerlo.
En seguida los amigos lo bautizaron como Muertoni…porque estaba de muerte y lo hacia el Toni, o sea yo.
Ahora todo el mundo lo ha probado alguna vez, e incluso los venden ya congelados, pero cuando veáis lo sencillo de preparar que es, seguro que os animáis.
Es el perfecto punto final para cualquier comida o cena, ya me contaréis.


5 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS

Ingredientes:

125 Gr de Chocolate para Fundir
3 Cucharadas de Azúcar (75gr)
3 Huevos
100 Gr de Mantequilla
3 Cucharadas de Harina (60 gr)
Una Cucharada Pequeña de Cacao en Polvo
1 Pizca de Sal

Preparación:

1. En un bol grande, batir con la batidora de varillas los huevos junto con el azúcar, hasta que se forme una pasta homogénea.


2. Colocar la mantequilla y el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas, e introducir en el micro 2 o 3 minutos en fracciones de tiempo de 1 minuto para poder removerlo y deshacerlo bien.


3. Cuando el chocolate y la mantequilla formen una sola salsa (Salsa de chocolate), añadir a la mezcla de los huevos y el azúcar. Batir toda la mezcla junta, hasta formar una  masa similar a una natilla de chocolate.


3. Por último, añadir la harina  y batir para disolverla bien en la masa.
Para hacer repostería hay que tamizar la harina, esto es pasarla por un tamiz para que caiga sin grumos. Se puede hacer con un colador de casa, ponéis la harina encima y con una cuchara vais dando golpecitos al borde, veréis como cae suelta.


4. Cogemos los moldes que vayamos a emplear y con los dedos los untamos de mantequilla por dentro,  después espolvoreamos cacao en polvo o harina y la vamos repartiendo para que se pegue a la mantequilla. Esto hace que no se nos pegue la masa al molde. Rellenamos los moldes con cuidado con una cuchara  dejando un dedo de espacio entre el fin de la masa y el borde del molde.
Ya tenemos listos nuestros Coulants.


Moldes :

Cualquier molde de usar y tirar de aluminio, que sea para magdalena puede valer, si bien es recomendable que no sea muy bajo. Muy importante que el molde sea bien untado con mantequilla por todo el interior y muy bien en la base, para que el pastel no se pegue.
 
Ahora tenéis 2 opciones:
 congelarlos para otra ocasión o hacerlos inmediatamente.


Hacer Coulant ya :

1. Ponemos el horno a precalentar a 200 gr calor arriba y abajo sin la placa.
2. Cuando llegue a la temperatura, bajar a 180º , meter la placa del horno con los coulant en el centro y hornear unos 10 minutos.
3. Sabremos cuando están perfectos porque se verá el contorno hecho como bizcocho, y el centro más blandito.
4. Sacar con cuidado, esperar 2 minutos y desmoldar. Si vemos que esta un poco pegado podemos meter la punta de un cuchillo para desmoldar mejor.



Hacer Coulant Congelado:

1. Ponemos el horno a precalentar a 200 gr calor arriba y abajo sin la placa, y sacamos los coulant del congelador unos 5 minutos antes de hacerlos.

2. Cuando llegue a la temperatura, meter la placa del horno con los coulant en el centro y hornear unos 15-18 minutos.

3. Sabremos cuando están perfectos porque se verá el contorno hecho como bizcocho, y el centro más blandito.

4. Sacar con cuidado,esperar 2 minutos y desmoldar.Si vemos que esta un poco pegado podemos meter la punta de un cuchillo para desmoldar mejor.

Comentarios

  1. Un pinta exquisita!!! me he de animar a hacerlos, me encantan y nunca los he probado a hacer...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya verás si los haces que fácil es, y además puedes hacer varios y los congelas para otras veces

      Eliminar

Publicar un comentario

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos