Tiramisú "Erasmus"

Siempre pensé que el Tiramisú, era de esos secretos pasteleros que están muy buenos, pero que son muy difíciles de hacer....Pues estaba muy equivocado.
Nuestra prima Cristina está de “Erasmus” en Italia, y me manda esta receta de Tiramisú, que sorprende por su sencillez y por el resultado tan fantástico.
En su honor la he titulado Tiramisú Erasmus, espero que os guste.


6 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

2 Huevos
250 Gr de Queso Mascarpone
1 Paquete de Melindros de 300gr
5 Cucharadas Soperas de Azúcar
1 Vaso de Café un poco Azucarado
100 Gr de Cacao 100% , en Polvo
1 Chupito de Licor Amaretto,
(ó el que tengáis,yo he usado ron)

Preparación:

1. Se cogen los huevos y se separan las yemas de las claras. Batimos las claras al punto de nieve, hasta llegar al punto de que aguanten bien, y se dejan a parte de momento. A continuación,batimos las 5 cucharadas de azúcar con las yemas hasta que el azúcar este bien deshecho y mezclado, en este punto se añade el mascarpone con el licor, y se continúa mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos las claras al punto de nieve poco a poco, hasta que todo esté bien integrado.


2. Cubrimos el fondo de un molde o bandeja honda, con una capa sutil de la crema, seguidamente se humedecen los melindros (ó bizcochos), en el café y se disponen cubriendo toda la base, se añade otra capa de la crema encima y se espolvorea una fina capa de cacao.



3. Por último se vuelve a cubrir con melindros bañados en café y se añade otra capa con la crema, esta vez más generosa y se cubre bien con cacao espolvoreado.



4. El postre debe reposar en la nevera varias horas,con lo que es mejor hacerlo de un día para otro.






Aquí os dejo un recorrido visual por la receta para más ayuda:

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