All i Oli Express



El "all i oli" original, se hace manualmente en mortero, ligando el aceite con el ajo,la sal, la yema de huevo  etc.
Es una salsa tradicional catalana, muy similar a la mayonesa pero con ajo.
Por comodidad tendemos a comprarlo ya hecho, pero os recomiendo hacerlo como os digo aquí y así podréis hacer solo el que os haga falta,y es una buena solución.




Ingredientes:

1 Huevo
1 Diente de Ajo
100 Cl Aceite de Oliva
Sal y Vinagre


Preparación:

1. Cogéis un diente de ajo, lo abrís a lo largo por la mitad y veréis que tiene una especie de vena verde, como un brote. Esto lo quitamos por que es lo que da acidez al comerlo.

2. Ponemos el ajo, ya sin el brote, en el vaso de la batidora, agregamos 1 huevo, lo cubrimos con unos 4 o 5 cm de altura de aceite, echamos una pizca de sal y un chorrito de vinagre.


3. Con la batidora tocando el fondo del vaso batimos y pasados unos segundos empezamos a ir subiendo y bajando la batidora a la vez que añadimos aceite poco a poco.

4. Y ya está hecha la mayonesa de ajo, es obvio que sin el ajo, es solo mayonesa, claro.

Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos