Fritura de "Pescao" a la Andaluza
El truco en cuestión sirve para cualquier pescado que queráis hacer, boquerones, sardinas, etc.
2 PERSONAS TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOSIngredientes:
100 Gr de Merluza
1 Rodaja de Mero
10 Aros de Calamar
2 Calamares Pequeños
8 Colas de Langostino Peladas
200 Gr de Harina,200 Cl de Aceite
Sal y Perejil Picado.
Ó si lo prefieres más cómodo:
400 Gr de Preparado para Fritura Congelado
Preparación:
1. Lavamos el pescado debajo del grifo, y lo escurrimos bien(o si es Preparado para Fritura comprado, lo descongelamos).
Cortamos todo en tacos de unos 4x4 cms,y las colas de langostino las dejamos enteras. Si hacemos los trozos muy pequeños nos quedará más seca la fritura.
2. Cogemos una bolsa de plastico limpia, puede ser de las de congelar alimentos, o una de fruta etc. Echamos dentro la harina ,un puñado de sal y un buen puñado de perejil picado.Metemos el pescado dentro, cerramos la bolsa, y con cuidado que no se rompa, vamos meneando firmemente la bolasa, y la harina se irá pegando al pescado de una manera uniforme.
3. Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté bien caliente sacamos los trozos de uno en uno, los agitamos un poco para que caiga la harina sobrante, y los vamos friendo sin poner demasiados trozos a la vez en la sartén, ya que el aceite perdería el calor. Es mejor freír en dos tandas.
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