Escalivada con Ventresca de Atún


La Escalivada es un plato de hortalizas asadas muy típico de donde vivo, de Cataluña. Aunque también, llamada de otras maneras se cocina y come en muchos sitios.
Lo mejor es hacerla a la brasa o al fuego de leña para que las hortalizas cojan ese olor y sabor a leña tan rico, pero hecho en casa al horno y con un buen aceite de oliva está increíble.
Aquí la hemos coronado con un poco de ventresca de atún y unas anchoas y queda un plato que a mí me encanta. Se suele comer frío, pero también admite calentarlo un poco y comerlo tibio.
Espero que os guste.

Macarrones con Chorizo



Ya he puesto en este Blog otras recetas de pasta: con atún gratinado, con salsa carbonara a mi estilo, con pesto…
Pero no tenía puesta la receta de macarrones por excelencia, el básico de los básicos, los siempre bien recibidos Macarrones con Chorizo.
Particularmente no conozco a nadie que no le gusten, es un indispensable de los menús del día en los restaurantes, y una receta amiga que no te falla cuando no sabes que comer.