Salsa Boloñesa


Estamos acostumbrados a llamar “Boloñesa” a cualquier cosa que lleve tomate y carne picada, pero no es exactamente así.
Después de preguntar a amigos cocineros y comparar recetas me he animado a hacer la auténtica Boloñesa, esta según parece es la receta más tradicional. Es más importante en la receta la leche y el caldo para que la carne quede jugosa y bien cocida, que el tomate en sí.
No quiere decir que sea perfecta, ya sabéis que solo soy un aficionado a la cocina, pero lo que puedo afirmar que está increíble.
La receta lleva su tiempo y os aconsejo que hagáis bastante de un tirón y congeléis para ocasiones posteriores.
Espero que os guste.

Cena de Tapas


Esta noche tengo invitados en casa, seremos unos 8 a cenar, y pensando en qué hacer me he dado cuenta que todo lo que me gustaba lo tenía publicado en el Blog.
Así que he pensado que era un buen momento para refrescar la memoria con este menú de tapas.
También quiero hacer algo nuevo pero eso me lo reservo para otra entrada del Blog.
Haced clic en los nombres y tomad buena nota.
Espero que os guste.

Aceite de Albahaca

Hoy traigo una cosa muy sencilla, un aceite aromatizado con albahaca, que queda fenomenal para coronar una Pizza, o un Pescado, o incluso una Ensalada.

El proceso que vamos a hacer, es extensible a cualquier hierba aromática, o sea que si queréis hacer un aceite de romero, para un asado por ejemplo, o el que más os guste, haríamos lo mismo.

Este lo hice en el trabajo para agregar por encima a una merluza al horno, por eso las fotos no son muy buenas porque están hechas con el móvil, espero que os quedéis con la esencia.