Alcachofas y Habas con su Sofrito


Esta pasada Semana Santa hicimos una visita a mis padres en Zaragoza y mi madre en poco rato se encargó de llenarnos el maletero de comida, bebida etc etc...esas cosas que hacen que las madres sean madres...
Una de las cosas que me dio eran estas habas y alcachofas del huerto de mi cuñado, con las que hice una menestra espectacular.
Lo esencial de la receta es el sofrito, las verduras cada uno puede poner las que quiera, incluso si compramos una bolsa de menestra congelada y añadimos un buen sofrito también estará rico.
Espero que os guste la idea.

Pasta con Tiras de Carne y Verduras


Uno de esos días en que no paraba de llover, hice una comida de supervivencia en casa con cosas que tenía empezadas por la nevera, unos trozos de pimientos, un filete de cerdo, había tomate empezado de una pizza…etc.
Lo que empezó siendo una comida de circunstancias acabó siendo un festín, y estaba tan rico que quiero enseñarlo.
La base como siempre es un buen sofrito de verduras y tomate, podéis añadir la carne que tengáis y la pasta que haya en casa. Si podéis, usar siempre pasta rallada porque las salsas se adhieren mejor a la superficie.
Espero que os guste.