Ensalada Tibia de Queso y Manzana



Con esta ensalada no pretendo descubrir nada nuevo, ya que sé que es muy sencilla y los ingredientes los conocemos todos. 
Lo que sí pretendo es enseñar a preparar bien una ensalada, el procedimiento para que quede bien aliñada, sean los que sean los ingredientes que usemos. 
No dejemos que nuestras ensaladas no sean vistosas, o no estén bien aliñadas, vale la pena manchar un plato más.

Tartaletas de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra


En la entrada anterior explicaba como Caramelizar Cebolla, pues ahora es momento de usarla.
Hemos comprado unas tartaletas de hojaldre, las hemos rellenado con la cebolla caramelizada, y coronadas con un trocito de queso de cabra. Con cualquier queso quedarán bien, incluso con un puñado de queso rayado.
Solo hay que esperar unos minutos que se funda el queso y tenemos un aperitivo súper bonito y sabroso.
Espero que os guste.

Cebolla Caramelizada


La cebolla caramelizada ya la he usado en varias recetas como la Tortilla de Patata o los Huevos Rotos con Chistorra. Ahora quiero enseñaros a hacerla en grandes cantidades con el mínimo tiempo y esfuerzo.
Para esto usaremos un truco que se ha hecho popular en varios Blogs como Umami Madrid.
Veréis como con una pizca de Bicarbonato y un puñado de Sal en pocos minutos estará lista.
En mi siguiente receta usaré esta Cebolla para hacer unas Tartaletas con Queso de Cabra.

Patatas Rellenas de Bacon #díadelatapa

Patatas Rellenas de Bacon
Por iniciativa de @ainaralo  @pasardelaire y  @lostragaldabas estamos ante un nuevo #díade en twitter.
Quiero poner mi granito de arena recordando mis Patatas Rellenas de Bacon, porque creo que es una tapa súper sencilla y con ingredientes muy comunes.
También os dejo al final una recopilación de participantes que he encontrado en @comoju , aunque supongo que irán creciendo conforme pase el día.
Estas iniciativas son geniales para recopilar ideas y aprender cosas nuevas.
No dejéis de cotillear por los enlaces...

Merluza al Estilo Orio


Como estilo “Orio”, se conoce a una manera de cocinar el pescado que proviene de la cocina vasca.
En realidad, es un aceite con ajo, perejil, cayena y vinagre, que se pone por encima del pescado y se finaliza en el horno.
Se puede aplicar a cualquier pescado que queramos y le da un sabor muy rico.
Vale la pena que cuando queráis hacer un pescado al horno, lo hagáis así, quedará más sabroso.
Probadlo y veréis.

Hojaldritos Variados de Aperitivo



Aquí os dejo una sencilla manera de hacer un surtido de canapés de hojaldre, con poco esfuerzo y con un éxito asegurado.
Ideal para un aperitivo antes de cenar o comer, ó para una fiesta infantil, etc.
En esta ocasión los canapés son de Chistorra, de Sobrasada y de Atún, pero también salen muy ricos de Tortilla de Patata, o de Salchicha de Frankfurt.
Os animo a hacerlos y seguro que os gustarán.

Macarrones Gratinados con Atún


Estos platos que creemos que todo el mundo sabe hacer, luego resulta que son los más consultados en internet, así que de vez en cuando iré poniendo una de estas recetas, digamos fáciles.
Este plato es muy recomendable para fiambreras ya que podemos llenar el “tupper” con el queso rallado ya añadido, y al calentarlo en el trabajo, se nos funde el queso mientras calentamos los macarrones.

Buen provecho.

Bolitas de Pollo Villeroy



De vez en cuando visito Mi Blog de Pintxos, que aunque ya no lo actualizan, el material que hay publicado es excelente, para hacer nuevas tapas, o coger ideas.
Estas Bolitas de Pollo a la Villeroy las vi allí y me encantaron, son un pincho muy sencillo de hacer , gustoso y barato.
Yo las hice sin especias, pero si os gustan podéis freír el pollo junto con un poquito de curri o soja y le dará un toque genial al morder.
Os lo recomiendo.

Fideuá de Grupo para 40 Personas




Estos días de Semana Santa hemos estado en el pueblo, y un día me gusta cocinar para los amigos.

A veces sale bien... a veces no tanto, porque  la cocina es una afición y no soy profesional.
Creo que esta salió bastante bien, a pesar de que al tener que hacerla en el suelo no veía bien la llama.

La receta es la misma que uso siempre, esta: Fideuá con "All i Oli" Expres
Solo he multiplicado los ingredientes por la gente que estábamos.

Qué os parece el resultado??