Calabacín Relleno de Atún


Desde que nuestro niño empezó a comer con cuchara, siempre hay calabacines por casa para sus potitos.
Así que se me ha ocurrido robarle uno y preparar esta receta para los mayores de la casa.
Esta vez el calabacín está relleno con atún y salsa de tomate, pero ya sabéis que el mundo del relleno no tiene fin, cada uno puede rellenarlo de lo que quiera.
Es muy sencilla y bastante vistosa a la vez, espero que os guste.

Conejo Asado con Patatas y Champiñones


Hoy tenía poco tiempo,así que he hecho conejo al horno.
Si os acordáis del Pollo Asado, el conejo se hace muy parecido, untado en aceite,con hierbas y salpimentado.

Yo lo he tenido 45 minutos de horno a 180º por arriba y abajo, y 15 minutos más con calor solo por arriba.

Con unas patatas,una verduritas y un poco de All i Oli...platazo resuelto.



Surtido de Empanadillas al Horno


En casa nos gustan mucho las empanadillas, y siempre las habíamos hecho fritas en aceite. 
Pero un día curioseando por internet vi estas fantásticas empanadillas de Sobrasada y Miel en www.lazyblog.net,que se hacían al horno pintadas con huevo.
Probé y me encantaron ya que son mucho menos pesadas, y el relleno no explota.
Aquí os dejo 2 ejemplos, Sobrasada y Miel que os comentaba, y Jamón Dulce con Queso de cosecha propia.
Espero que os guste.

Pepito de Ternera con Crema de Queso

















Un Pepito de Ternera, o Bocadillo de Ternera, es uno de los grandes bocadillos de las barras de bar de nuestro país, y de las mesas de nuestras casas.
Como todo en la vida, lo que parece fácil también tiene trabajo detrás, y hacer que un bocata de ternera sea una experiencia en el paladar, requiere de unos pequeños truquitos que os muestro a continuación.
Tostar el pan y comerlo caliente,puntos clave del éxito de un bocadillo.

#diadelsuperbocata



El pasado día 15 de Marzo, hubo una iniciativa en Twitter seguida con el Hashtag:#diadelsuperbocata,

donde la gente podía publicar su bocata favorito.
Se consiguieron más de 100 bocatas diferentes, yo participé con mi Bocata Campeón, que ya conocéis.
A continuación os dejo una lista de los Bocatas participantes sacada de Delantal o Mandil, por si tenéis curiosidad de ver alguno, hay espectaculares.

Brocheta de Frutas con Chocolate y Fresa Bombón


Esto sí que es un postre fácil y que soluciona el final de una buena cena, además Las fresas con chocolate son un clásico de la cocina erótica…….
Lo podéis hacer con la fruta que más os guste, plátano, naranja, fresas, kiwi, manzana…
Si os gusta el chocolate espeso así os saldrá bien, si os gusta más suave añadir la misma cantidad de mantequilla que de chocolate a la hora de fundir.

Arroz Negro con Calamarcitos

















Hoy os presento una manera de hacer arroz muy vistoso y para mí excelente.
En realidad es un simple arroz con unas puntas de calamar, pero la tinta le da un sabor muy especial y visualmente es un plato que no deja indiferente.
A mí particularmente me encanta y se puede hacer con muy pocos ingredientes.
Animaos porque merece la pena el resultado.

Rollitos de Pollo con Jamón y Ajos Tiernos

















Los “ajetes” o ajos tiernos están presentes en muchas recetas de nuestra cocina, en tortilla, en revuelto con gambas, o como acompañamiento de otros platos, etc.
Esta vez se me ocurrió juntar todo y hacer unos rollitos, quedó un plato bonito a la vista y muy sabroso.
Otra idea para hacer más atractivas las pechugas de pollo.

Espero que os guste.

Libritos de Pollo, Jamón y Queso



En mi casa a mi me gusta la pechuga de pollo a la plancha  y a mi mujer no le va mucho, así que a ella le suelo hacer este plato de “menú infantil”.
Como si fuera un librito de lomo de cerdo, pero con las pechugas de pollo enteras o en trozos más pequeños.
Es muy fácil, y a quién no le gusta ver en su plato, Pollo, Jamón, Queso, Patatas Fritas….umhh.
Preguntad a vuestros hijos...